SMPN 20 Jakarta Gelar Proyek P5 Suara Demokrasi Pemilihan Ketua OSIS masa bakti 2024-2025

By SMP NEGERI 20JAKARTA 30 Sep 2024, 22:56:25 WIB Aktivitas

Jakarta, 30 September 2024 — SMPN 20 Jakarta akan melaksanakan proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan tema "Suara Demokrasi" yang bertujuan untuk memilih ketua dan wakil ketua OSIS masa bakti 2024-2025. Rangkaian kegiatan pemilihan ini dijadwalkan berlangsung mulai 17 September hingga 14 Oktober 2024.

Kegiatan akan dimulai dengan pengumpulan formulir pendaftaran calon ketua OSIS yang akan berlangsung dari 17 hingga 23 September 2024. Seluruh siswa diharapkan berpartisipasi aktif dengan mengajukan diri sebagai calon pemimpin yang akan mewakili aspirasi mereka.

Setelah masa pengumpulan formulir, hasil seleksi calon akan diumumkan pada 30 September 2024. Calon yang terpilih akan menjalani wawancara pada 1 Oktober, di mana mereka akan mempresentasikan visi dan misi kepada dewan juri yang terdiri dari guru dan pengurus OSIS.

Pengumuman hasil wawancara akan dilakukan pada 3 Oktober. Para calon terpilih selanjutnya akan mengikuti kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan dan Pengembangan Diri (LDKPD) pada 4-5 Oktober. Pada 8 Oktober, akan diumumkan nama-nama calon ketua dan wakil ketua OSIS yang lolos.

Pemungutan suara bagi seluruh siswa akan dilaksanakan pada 10 Oktober, di mana setiap siswa memiliki hak untuk memberikan suara mereka. Hasil pemungutan suara akan diumumkan pada 11 Oktober, dan pelantikan ketua serta wakil ketua OSIS terpilih direncanakan berlangsung pada 14 Oktober 2024.

Seluruh rangkaian kegiatan ini diselenggarakan oleh Majelis Perwakilan Kelas (MPK) dan pengurus OSIS masa bakti 2023-2024, dengan pengawasan langsung dari Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan dan Kehumasan serta Pembina OSIS. Kegiatan ini melibatkan partisipasi aktif dari guru dan siswa untuk menciptakan suasana demokratis yang mendidik.

Kepala SMPN 20 Jakarta, Bapak Drs. Tugimin, M.MPd, menyatakan bahwa pemilihan ketua OSIS ini merupakan kesempatan bagi siswa untuk belajar tentang nilai-nilai demokrasi, tanggung jawab, dan kepemimpinan. SMPN 20 Jakarta berharap melalui proyek ini, siswa dapat mengembangkan keterampilan kepemimpinan dan berkontribusi positif dalam lingkungan sekolah.

Dengan pelaksanaan proyek P5 "Suara Demokrasi," SMPN 20 Jakarta berkomitmen untuk membentuk generasi muda yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki sikap kepemimpinan yang baik dan peka terhadap kebutuhan masyarakat.

PDF Plugin Not Available

Komentar dari Facebook