Peringatan HUT RI ke 79
HUT RI 79

By SMP NEGERI 20JAKARTA 27 Sep 2024, 23:48:47 WIB Aktivitas
Peringatan HUT RI ke 79

Peringatan HUT RI ke-79 di SMPN 20 Jakarta: Menggali Semangat Kebangsaan, Membangun Generasi Emas

Pada tanggal 17 Agustus 2024, Indonesia merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79. Peringatan ini menjadi momen penuh semangat bagi seluruh warga negara, tak terkecuali bagi keluarga besar SMPN 20 Jakarta. Tahun ini, perayaan kemerdekaan dirancang dengan penuh antusias dan beragam kegiatan untuk menggali nilai-nilai kebangsaan serta memperkokoh jiwa nasionalisme di kalangan siswa.

Tema HUT RI ke-79: "Semangat Gotong Royong untuk Indonesia Maju"

Dengan mengusung tema nasional “Semangat Gotong Royong untuk Indonesia Maju,” SMPN 20 Jakarta berusaha menanamkan nilai persatuan dan kebersamaan di antara seluruh elemen sekolah. Tema ini menjadi landasan bagi seluruh rangkaian kegiatan, yang mengajak siswa untuk semakin mencintai tanah air dan berkontribusi bagi kemajuan bangsa.

Kegiatan Lomba yang Meriah

Berbagai perlombaan digelar untuk memeriahkan peringatan HUT RI ke-79 di SMPN 20 Jakarta. Kegiatan ini tidak hanya bersifat hiburan, tetapi juga mengandung nilai-nilai pembelajaran yang penting, seperti kerjasama, sportifitas, kreativitas, dan disiplin.

Upacara Bendera: Menghormati Jasa Para Pahlawan

Puncak dari peringatan HUT RI ke-79 di SMPN 20 Jakarta adalah upacara bendera yang diadakan dengan khidmat di lapangan sekolah. Upacara ini diikuti oleh seluruh siswa, guru, staf, dan pihak manajemen sekolah. Dalam upacara ini, Kepala Sekolah SMPN 20 Jakarta, Bapak Drs. Tugimin M, M.Pd., menyampaikan pidato yang penuh makna. Beliau mengingatkan para siswa untuk selalu menghargai jasa para pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan dan mengajak mereka untuk terus berkarya demi kemajuan Indonesia.

Mengisi Kemerdekaan dengan Karya Nyata

SMPN 20 Jakarta berkomitmen untuk menjadikan momentum kemerdekaan ini sebagai motivasi bagi seluruh warga sekolah dalam mencapai prestasi yang lebih tinggi. Program-program sekolah, seperti Adiwiyata, Kurikulum Merdeka, dan pengembangan pendidikan karakter, menjadi bukti nyata upaya sekolah dalam mengisi kemerdekaan dengan karya dan kontribusi bagi bangsa.

Dengan semangat kemerdekaan yang telah ditanamkan, diharapkan generasi muda SMPN 20 Jakarta dapat menjadi generasi emas yang mampu membawa Indonesia menuju masa depan yang lebih gemilang. Mari teruskan perjuangan para pahlawan dengan semangat gotong royong dan kerja keras untuk Indonesia maju!

Dirgahayu Republik Indonesia ke-79! Merdeka!

PDF Plugin Not Available