Marching Band SMPN 20 Jakarta Meriahkan Peringatan Hari Hak Untuk Tahu di CFD Sarinah Jakarta

By SMP NEGERI 20JAKARTA 30 Sep 2024, 15:11:57 WIB Aktivitas
Marching Band SMPN 20 Jakarta Meriahkan Peringatan  Hari Hak Untuk Tahu  di CFD Sarinah Jakarta

Marching Band SMPN 20 Jakarta Meriahkan Peringatan Hari Hak Untuk Tahu Sedunia di CFD Sarinah Jakarta

Jakarta – Hari Peringatan Tahu Sedunia dirayakan dengan meriah di Car Free Day (CFD) Sarinah Jakarta, Minggu (29/9). Acara ini diselenggarakan oleh Komisi Informasi Nasional dengan melibatkan berbagai partisipasi dari masyarakat dan sekolah, termasuk penampilan spesial dari Marching Band SMPN 20 Jakarta yang turut memeriahkan suasana dalam pawai yang berlangsung sepanjang Jalan M.H. Thamrin.

Acara dimulai tepat pukul 07.00 WIB dengan rute pawai yang dimulai dari Plaza Sarinah, melintasi Bundaran Hotel Indonesia (HI), dan kembali finis di Plaza Sarinah. Marching Band SMPN 20 Jakarta tampil gemilang, menyuguhkan aransemen musik yang energik dan koreografi yang rapi. Penampilan mereka tidak hanya menarik perhatian masyarakat yang hadir, tetapi juga menambah semarak pada peringatan hari penting ini.

Rombongan Marching Band SMPN 20 Jakarta didampingi langsung oleh Kepala Sekolah Bapak Drs. Tugimin, M.M.Pd, serta Wakil Kepala Sekolah, staf pengajar, dan tim pembina ekstrakurikuler Marching Band. Tidak ketinggalan, tim pelatih yang telah bekerja keras mempersiapkan para siswa tampil prima di acara ini.

Selain itu, ekskul IT SMPN 20 Jakarta juga berperan penting sebagai tim dokumentasi, memastikan setiap momen penting selama pawai tercatat dengan baik. Dukungan penuh dari sekolah, baik secara teknis maupun moril, terlihat jelas selama acara berlangsung.

Pawai ini mendapat sambutan meriah dari masyarakat yang memadati kawasan CFD Sarinah. Suara sorakan dan tepuk tangan menggema saat rombongan Marching Band melintasi jalur pawai. Warga antusias menikmati irama musik yang dibawakan, menambah semangat pagi di kawasan bebas kendaraan bermotor tersebut.

Hari Peringatan Hari hak Untuk Tahu Sedunia diramaikan pula oleh bazar Kuliner.

Acara ini berakhir pukul 09.00 WIB dengan suasana penuh kegembiraan. Melalui partisipasi aktif dalam pawai ini, SMPN 20 Jakarta sekali lagi membuktikan dedikasinya dalam mendukung acara-acara publik yang positif dan mendidik.

PDF Plugin Not Available